Главная > WotLK > Часть 4. ЦЛК

Часть 4. ЦЛК

27 Июнь 2016
Летняя жара не помешала закончить четвертую часть похода по ЦЛК ^_^
Первая часть
Вторая часть
Третья часть
 
 

Остальным ничего не осталось, как примкнуть к атаке и надеяться, что дворфы Мурадина протянут до конца схватки.

Но Саурфанг был только рад тому, что на него двинулись бойцы ближнего боя во главе с защитниками — Танчеликом и Катаной.
— Веселитесь, слуги мои! — Рядом с бывшим воеводой ударили столбы красного цвета и из ниоткуда появились исчадия тьмы. Такие мерзкие твари обычно держат у себя на службе жрецы, служащие тьме.
Создания угрожающе кинулись на группу лекарей, за что стоящие рядом маги и чернокнижники выслушали весьма витиеватую словесную конструкцию в духе «лечи себя, если эти «могучие» начнут Саурфанга бить сейчас» — от лекарей.
К счастью, охотники, пока Саурфанг разговаривал с Мурадином, успели наставить ловушек, которые вморозили тварей в ледяные оковы, прежде, чем оные добрались до лекарей и них самих.
— Никогда ничем подобным не занимался, разве что когда с ордой воевали… — Зевнул Зиндер, превращая исчадий тьмы в ледышки.
— Да ладно? — недоверчиво покосилась Диаболика в сторону мага.
— Ну, там еще в Даларане… — начал вспоминать Зиндерман.
— Харош трепаться! — Рякнула Наагваль, пытаясь понять, сколько еще Саурфанг будет сопротивляться. Но орк и не думал уставать, каждый удар о броню его смешил. А смех рыцарей смерти Артаса действовал на нервы.
— Вот каждый раз только начнешь вспоминать молодость, тебя тут же грубо прерывают… — Задумчиво пробормотал маг, переключаясь на огненную магию. Мага окружил раскаленный от пламени доспех, а по линиям робы и плаща прошлись неяркие всполохи. Огромный огненный шар пролетел аккурат между борящимися за внимание Саурфанга воином и воительницей смерти и врезался во врага.
— Я… Освободился. — Выдохнул бывший полководец и упал на землю перед бойцами ближнего боя.
— Вот раньше бы так. — Процедил сквозь зубы паладин-лекарь.
— Ну, я ж должен был дождаться, пока латники нанесут достаточно увечий для спадения ледяной защиты. — Подмигнул маг.
Пока лекари обсуждали с магами какие-то насущные дела, а бойцы ближнего боя нашли сундук справа за углом и рьяно делили добычу оттуда, на краю площадки открылся портал, из которого вышел Вариан Ринн, Джайна, несколько советников и паладинов. Мурадин подошел к королю и поклонился ему. Указав на труп Саурфанга, он сказал:
— Это был Дранош Саурфанг, предводитель орды у Врат гнева. Страшный конец.
За горизонтом сквозь темно-серые облака прорезался силуэт небесного корабля.
— Что это, там, вдалеке? — Прищурился Мурадин. — Солдаты, построиться! Похоже, Орда возвращается! — Первым разглядев с помощью подзорной трубы посудину врага.
Но корабль быстро настиг уступа, где по-прежнему стоял отряд и силы Альянса. На край площадки сошел орк, который в предыдущей битве всячески мешал успешному полету- верховный правитель Саурфанг.
Мурадин с несколькими солдатами вышел навстречу орку:
— Не нарывайся, орк. Мы тебя не пропустим.
— У тебя за спиной лежит труп моего сына. — перейдя на всеобщий язык, угрюмо сказал орк. — Ничто не помешает мне забрать его.
Отряд уставился на орка и дворфа, даже яростно делившие добычу из сундука остановили споры.
— Отступи, Мурадин. — Мягко сказал король Ринн, внезапно вмешавшийся в действо. — Позволь пройти скорбящему отцу. Дворф послушно шагнул в сторону. Орк взял на руки сына и посмотрел на Вариана.
— Я не забуду этой доброты. Спасибо, Ваше величество.
— Я… Я не был у врат гнева, но много слышал от выживших солдат. Твой сын погиб героем и он заслуживает похорон с почестями.
Орк кивает, ступая на борт своего корабля. Джайна, до того стоящая чуть позади короля, внезапно закрывает лицо руками и всхлипывает.
— Джайна? Почему ты плачешь? — Удивленно спрашивает Вариан.
Волшебница открывает лицо, утирает проступившие слезы и улыбается.
— Все в порядке. Просто я… Очень горжусь своим королем. — Архимаг Азерота выдавливает из себя слова, в которые сложно поверить. Король качает головой и поворачивается к Мурадину.
— Мурадин, подготовь орудия для осады верхних ярусов цитадели. Наши герои пойдут вперед.
— Ну конечно, всегда мы первыми, как пушечное мясо… — Буркнул в шлем Танчелик, пинком открывая тяжелые ворота.
Широкий и короткий коридор раздваивался в конце. Отряд застыл в нерешительности и посмотрел на шаманку.
— Холодно тут. — Констатировал Резя, поеживаясь.
— Стоять! — Внезапно за спинами раздался вопль группы лекарей. Все повернулись назад и почувствовали за собой волну обжигающего пламени. По бокам в стенах устройства хитрых ловушек плети выпускали клубы огня синего цвета и только быстрая реакция лекарей спасла треть вышедших вперед бойцов от реанимации или чего похуже.
— Да эти штуки тут повсюду, — сморщился Пазанис, поправляя латный шлем.
— Командир, куда пойдем? — Деловито спросила Катана, проходя сквозь новый виток коридора. Синее пламя устремилось к воительнице, но та с безразличным видом взмахнула рукой и вокруг нее возник щит бледно-зеленого цвета.
— Налево, — коротко бросила Наагваль, сверяясь с картой.
— Как вы думаете, Джайна плакала из-за гордости или снова Артаса вспомнила? — хмыкнув, спросила Ди.
— Самый могучий маг Азерота вряд ли будет лгать королю. — пожала плечами Муэрнэ, одна из лекарей-шаманок.
— Могучий маг? — пощелкал пальцами Резя, пытаясь размять замерзшие руки. В Цитадели перманентно холодно настолько, что даже магам, творящим огненную магию было прохладно.
— Уж получше вас вместе взятых. — усмехнулась жрица.
— Чем воняет? — Принюхавшись, спросил Жозя.
— А ты туда посмотри! — Махнул рукой Зиндер, прослушав диалог про магов. — Тут же просто фабрика по производству слизи.
Огромный чан, доверху наполненный зеленой мутью стоял по центру, сбоку от него тянулись лестницы вверх. Перебив целую толпу нежити различного неприятного вида, отряд вышел наверх квартала. Огромные собаки, похожие на Глута, радостно рявкая, побежали в сторону отряда. Но едва пала одна из них, далекий вопль откуда-то справа вдалеке заставил удивиться всех. Тонкий, скрипучий голос проревел обиженным тоном:
— Что?! Прелесть?? Неееееет!
— А это еще кто? — Спросил Грив, отряхивая перья от налипшей грязи. Но только сова обратилась к окружающим, те убили вторую и теперь голос ниже на много тонов, слегка гундосив, так же обиженно заорал уже с левой стороны, ближней к направлению:
— Нет!! Вы убили Вонючку?! Сейчас получите!
— Наагваль, что там по карте? — Обратилась Диаболика к шаманке, пока все шли за поворот. Но ответа не пришлось дожидаться — огромный зал, вмещающий в себя монстра размеров под стать залу, открылся взору уже порядком озверевших бойцов. Огромное чудище, сшитое из разных и порой неопределенных частей, с тремя глазами (двое из которых были по бокам и разного размера, первый был на неком подобии головы значительно меньше), с разными по длине руками, на концах которых располагались острые когти, косоногий и с вибрирующим кривосшитым животом — являлся зрелищем не для слабонервных. Шитый великан был владельцем Вонючки, судя по всему, так как кинулся на отряд, не раздумывая, предварительно осведомляясь:
— Повеселимся? — и этот голос подтвердил догадку отряда о принадлежности песика.
Танчелик едва успевал закрываться щитом от ударов нежити. Пространство заполнилось едким газом оранжевого цвета, запах гнили быстро проник в легкие. Закашливаясь, все едва могли направлять атаки в цель.
— Великие духи, как же меня достали мертвяки… — проныла одна из лекарей-шаманов.
— Выше голову, Муэрн… Голову.. А что это? — округлила глаза Ди, когда над головой шаманки возникла споровая сфера. Бывалые воины уставились на троих счастливчиков, чьи головы украсились оранжевыми шарами с кучей шипов.
— Где-то я уже это видела… — задумчиво подергала себя за хвост на голове Наагваль.
— Ну на этом Хил’боте, что в Наксрамасе, такие же споры были! — озарило Ди.
— Его же вроде Лот’хиб звали? — уточнил один из паладинов, паралелльно ударяя великана по огромной ноге новым топором.
— Вечно вы спорите на самом неподходящем месте! — рявкнула Наагваль, распыляя сферу над коллегой-шаманкой. Пыль от сферы осела на стоящих рядом, заставив их чихать еще сильнее и злобно поглядывать на командира.
— Шоман, тут ВСЕ места неподходящие. — хмыкнул паладин, возвращаясь к ноге великана.
Остальные споры взорвались, окатив обладателей и всех рядомстоящих фонтаном из зелено-желтых брызг гнили. Отряд еле сдержал тошноту.
— Что-то мне нехорошо… — протянуло чудище, внезапно наклоняя голову и выпуская из пор газ.
Отряд бойцов ближнего боя, с трудом поборов отвращение, отсек голову врагу. Упавшая голова протянула:
— Па…па… — прежде, чем полностью умереть.
— А Король Лич изрядный извращенец. — задумчиво прокомментировала Вайре, нацепив самый закрытый из своих шлемов. — Пожалуй, я не буду снимать Опаленный Молнией Шлем.
— Ты выглядишь по-идиотски в этом. — хихикнул один из гномов, вызывая нового импа. Предыдущий умер при взрыве одной из спор.
— Зато безопасно! — отсекла все последующие подколы шаманка, вытаскивая водный тотем из вонючего зала.
Центральный зал между коридоров оставался закрытым. Вздохнув, Наагваль повела отряд в правую сторону, хозяину писклявого голоса, с ужасом представляя, как выглядит хозяин Прелести.

Categories: WotLK Tags:
Комментирование отключено.