Главная > Посты > Почему бросить играть легко?

Почему бросить играть легко?

4 Май 2016

Минуло пару лет с тех пор, как мне казалось, что рейды — это неотъемлемая часть вечеров, что фарм реагентов — часть великого процесса, и что гонка за количество убитых в хард-моде боссов — это великое достижение (o’rly?)
Но нет. Оказалось, что это теряет ценность за один день. Один вечер. Час, минуту, мгновенье.

Снимок экрана 2016-05-03 в 10.20.44

Не то, чтобы игроками не двигали амбиции. Отнюдь, почти всеми и двигают амбиции. Получить супер-шмот, продвинуться на широко-известном в узких кругах сайте в рейтинге на сервере, похвастаться перед друзьями маунтом с Рахи…Архимонда эпохал-мод.
Серьезно, вы думаете, что вашим друзьям есть до этого дело? Может быть чуточку, и то тех, кто тоже такой же амбициозный, и уколет зависть, а через n-ное количество месяцев это превратится в ерунду.
ВСЕ желания получить внутриигровые блага — лишь амбиции.
Сначала: приелось расписание. Вам не кажется, что вы подозрительно часто сдвигаете свои планы на вечер из-за «у меня рейд сегодня»? Мне начало казаться. Вместо прогулки/поездки по делам я впивалась глазами в монитор и тщетно надеялась, что сегодня никто не будет халтурить. Вместо размеренных трех часов вечера сидеть, сгорбившись, напрягать зрение и слух, чтобы в итоге получить вышеуказанные «блага», которые, собственно, никак не улучшали мне жизнь.
В сутках всего 24 часа, время стремительно ускорялось, и, как бы это не звучало парадоксально, но стало не хватать этих 24 часов. И стало безумно жаль трех часов (минимум!), три раза в неделю.

В голове что-то нажало «стоп-кран» рейдера/рейд-лидера. Рейтинги, экипировка, достижения потеряли смысл. Рейдеры, которые так или иначе были временной основой, перестали быть дисциплинированными бойцами, превратившись в фурий, которые жаждали лишь цифры и гир. Основа же раздражалась из-за временных игроков и раздражалась, в первую очередь, на рейд-лидера, как на виновника данной ситуации. Мне казалось, что я уже начинаю понимать Древних Богов и Саргераса с их миссиями.
Да, скажете вы, просто не повезло с рейдерами/рейдами/мозгами и тд и тп. Но, поверьте, свободные вечера, которые позволили мне наладить спокойный поток времени; благодарное зрение и целостность нервных клеток — это стоило всех игровых благ.

И еще мне казалось, что это временно — отдохну и снова захочется. Но, когда меня несколько раз позвали в рейд, когда снова услышав нытье от тех же игроков, моя голова стремительно начала подавать болевые сигналы, стало очевидно — нет, это не временно.

Легион не станет лучше в рейдовом плане. Но, если случится чудо и в игру вернутся те, с кеми раньше было очешуительно-здорово проходить подземелья… (наивный шаман)

Так вот. А смысл картинки можно понимать как угодно =)

Комментирование отключено.