Главная > Посты > For the Lore! — 2. Мотивы Саргераса

For the Lore! — 2. Мотивы Саргераса

31 Март 2016

Продолжается лоровский хайп и теперь мы не только догадываемся о том, что все же есть зло и позлее злобного повелителя злобных демонов Саргераса, но и ребята покруче. О них — в предыдущем посте.
А в этом посте немного истории о том, как Саргерас предал Пантеон, о Великой Тьме в душе падшего Титана и о том, какие цели он ныне преследует и почему.

Как обычно, начнем по порядку.

Всем известно про Титанов и Пантеон. Мы знаем, как Титаны упорядочили Азерот и изгнали древнее зло.
Титаны — богоподобные существа. Они состоят из изначальной материи, породившей вселенную. Наполненные силой творения, Титаны используют эту силу, чтобы найти и пробудить других из своего рода — других, что еще дремлют в далеких уголках Великой Тьмы.
Таким миром является Азерот. Мир — прибежище души нового Титана, который, по мнению Пантеона, должен был стать новой надеждой в борьбе с Повелителями Бездны.

Саргерас, миссия мироздания. 

В Пантеоне Саргерас выделялся несравненной храбростью и силой. Ведомый своей нерушимой решительностью он пустился в глубины Великой Тьмы, чтобы устранять демонические угрозы.
Великая тьма полна миров, наводненных неустойчивыми и разрушительными энергиями. В этих местах влияние Круговерти Пустоты (астральное измерение, которое расположено параллельно Великой Запредельной Тьме) проливалось в материальную вселенную, позволяя являться большому числу демонов.

Но все равно эти демоны оставались неорганизованными и неумелыми. Их природа довольно хаотична, и управлять войсками они оказались неспособны. Саргерас легко побеждал их, одерживая одну победу за другой. В ходе этих продолжавшихся битв, он обнаружил, что некоторые демоны научились использовать энергии Бездны. Исследуя эти темные силы и их истоки, Саргерас совершил страшное открытие: некие враждебные сущности распространяли порчу по космосу.
Этими сущностями были Повелители Бездны, и они были гораздо могущественнее демонов. Присутствие Повелителей Бездны вызвало сильное беспокойство у Саргераса.

Шло время, и с тревогой Саргерас понял, что уже сражался со многими из этих демонов в прошлом. После того, как он побеждал их в материальной вселенной, их духи просто возвращались в Круговерть Пустоты. В итоге, они возрождались в новых телах.
Обеспокоенный продолжавшимся и усиливающимся всплеском демонической активности, Пантеон направил еще одного титана помочь их чемпиону. Его звали Агграмар, и хотя он был неопытным в вопросах боя, он показал себя умелым учеником. Он заслужил уважение Саргераса и стал доверенным лейтенантом воина-титана. Долгие эпохи они сражались плечом к плечу.

Создание мира-тюрьмы, Мардума. 

Сражения вместе с Агграмаром дали Саргерасу необходимое время, чтобы изучить особенности Круговерти Пустоты и найти способ заключить демонов. Тогда он научился манипулировать и управлять частью его энергий. Саргерас использовал это знание, чтобы сотворить тюрьму в Пустоте. Известная как Мардум (о котором вы услышите неоднократно в Легионе), План Изгнания, ей предстояло стать непроницаемым измерением, из которого никто не сможет сбежать. Больше демонам было не воскреснуть после поражения.
Вскоре доблестный труд Саргераса и Агграмара принес мир в космос. Титаны разошлись разными дорогами по Великой Тьме, чтобы продолжать свои миссии.

Открытие истинных целей незримых врагов.

Чуть позже Саргераса привлек дальний уголок Великой Тьмы, где холодные энергии Бездны исходили из черного и высушенного мира. Там Саргерас обнаружил гигантских существ, которых никогда раньше не видел. От них гноилась сама поверхность планеты. Это были Древние Боги, и они глубоко внедрились вглубь мира.

С ужасом Саргерас понял, что этот мир был не простым. Он услышал сон мира-души в его ядре. Но это были не полные радости сновидения, которые Саргерас чувствовал у других миров-душ — это были темные и чудовищные кошмары. Щупальца Древних Богов проникли глубоко, окутав дух спящего титана в тенях. Демоны, известные как натрезимы, находились в этом черном мире подле Древних Богов. Хаос и ужасы, казалось бы, совсем не смущали демонов. Саргерас схватил их и начал жестоко допрашивать. Сломленные натрезимы раскрыли ему всё, что знали о Древних Богах и намерениях Повелителей Бездны.

Если силы Бездны добьются успеха в осквернении новорожденного титана, он пробудится неописуемо темным созданием. Ни одна сила мироздания, даже Пантеон, не сможет выстоять против него. Со временем, искаженный титан пожрет всю материю и энергию во вселенной, подчиняя каждую песчинку мироздания воле Повелителей Бездны.

Саргерас, непобедимы300px-Sargeras_cleaving_planetй чемпион, впервые испытал чувство страха. Он осознал, что у Пантеона и Повелителей Бездны одна миссия — поиски миров-душ. Саргерас не мог даже и представить, что Древние Боги могут вот так искажать мир-душу, однако, доказательства прямо перед ним.
Увидев единственный выход из текущего положения, Титан решился на отчаянный шаг: ударом своего клинка Саргерас расколол мир на двое. Последовавший за этим взрыв поглотил Древних Богов и их энергии, но также убил и новорожденного титана.

Уход из Пантеона. 

Саргерас направился к Пантеону. Перед собравшимися титанами Саргерас раскрыл свое открытие. Другие члены Пантеона были шокированы тем, что узнали. Они отчитывали его за то, что он вот так без всякой необходимости убил одного из их рода.

Хотя Саргерас пытался убедить их в том, что его действия были необходимы, он быстро понял, что это бессмысленно. Другие титаны не видели того, что видел он.
Между Саргерасом и остальным Пантеоном начался жгучий спор о том, как лучше разобраться с угрозой, которую собой представляли Повелители Бездны. И что возможно, уже слишком поздно.
Охваченный отчаянием и чувством того, что его предали, Саргерас сбежал от остальных титанов. Он прекрасно понимал, что его род никогда не послушает голоса разума.

Создание Пылающего Легиона. 

Саргерас вернулся к миру-тюрьме, Мардуму. Раз Пантеон не хочет помогать ему в борьбе с Повелителями Бездны, то, значит, он сделает это иначе.
Расколов Мардум надвое, он выпустил на свободу всех тех, с кем раньше сражался, искренне веря в свою миссию мироздания. Энергия взрыва исказила тело Саргераса и прорвала ткань Великой Тьмы. Силы Света и Бездны растеклись вместе на границах Круговерти Пустоты, погрузив этот мир в вечный раздор. Демоны склонились перед Саргерасом.

Демоны, что составляют армию Пылающего Легиона, очень живучи. Их духи связаны с Круговертью Пустоты , что делает их окончательное уничтожение невероятно сложным. Даже если демон умрет в материальной вселенной, его дух вернется в Круговерть Пустоты и снова обретет физическую форму.

Саргерас, миссия разрушения. 

Довольный своими растущими войсками, Саргерас отправил демонов в Великую Тьму, начиная свой Пылающий Поход против мироздания.
Пылающий Легион идет от мира к миру, уничтожая всё на своем пути разрушительной магией Скверны.

Теперь миссия Падшего Титана такова — необходимо быстрее Повелителей Бездны находить миры и уничтожать их, не оставляя шанса врагам на создание Темного Титана.

п.с.

как вы думаете, насколько это понимание битвы с Повелителями Тьмы правильно? Насколько разумен видевший все ужасы Бездны Саргерас? флудим тут.

Categories: Посты Tags: ,
Комментирование отключено.