Главная > WotLK > Всего лишь 3 часть

Всего лишь 3 часть

20 Ноябрь 2014
Отдыхая от игры, вдохновение может застать гораздо чаще. Поэтому дописалась 3 часть героических похождений эпичных кра героев по Цитадели Короля Лича.
Первая часть
Вторая часть
____________________________________________________
- …И вот поэтому охотники не отращивают челку. — откровенно скучая, охотники делились друг с другом (и с остальными окружающими) своими чудесными байками. Впрочем, это не мешало всем яростно поливать магией и втыкать оружейный арсенал во врагов — вставшая на пути Орда и толпы нежити явно не хотели, чтобы отряд Наагваль и рыцари Авангарда прошли на верхние ярусы Цитадели.

— Хм… Я уже летал на этой посудине. — почесал затылок Зиндер.
— Мы все летали, — покачала головой Диаболика. — Я еще помню, какие там дурацкие задания были….
— Ну, по-моему вполне ничего, особенно когда к валькирам отправили и….
— Вы сюда потрепаться пришли или где? — Наагваль закончила переговоры с капитаном. — Марш за ракетными ускорителями и на пушки.
— Запускайте двигатели! Летим навстречу судьбе! — громко оповестил всех Мурадин Бронзобород. Бодрый крик дворфа слегка пошатнул боевой дух — стоящие на кромке палубы чуть не грохнулись вниз от стремительно-поднявшегося корабля.
— Держите шлемы крепче! — напутствовал опытный в полетах дворф.
Боевая машина взяла курс вверх, туда, где виднелся самый свод ледяной цитадели. По слухам и некоторым почти-подтвержденным данным, именно там располагался ледяной трон, где восседал бывший принц Артас, ныне Король Лич. От этой мысли кружилась голова, и еще немного, несколько сотен метров, и отряд сможет отомстить ему за все, что он натворил в Азероте.
— Это еще что?! Дайте мне подзорную трубу! — внезапно Мурадин прервал поток мечтаний отряда, который уже начал активно скучать. — Клянусь бородой! Корабль орды несется прямо на нас на всех парах!
Уж что-то, а подзорная труба и впрямь не соврала: через несколько секунд в темных тучах показался огромный силуэт ордынского аналога Исстребителя Небес. Еще секунда — и корабли поравнялись. С палубы ордынской опоры поднялся Варок Саурфанг.
— Это не твоя битва, дворф. Отступи, или мы разнесем твой корабль. — громко сказал орк, обращаясь к Мурадину.
— Не моя битва? Я не знаю, кем ты себя возомнил, господин хороший, но у меня с Артасом особые счеты. — возмутился Мурадин, начиная выходить из себя, поворачиваясь к отряду, крича уже приказным тоном. —  ПАЛИ ИЗ ВСЕХ ОРУДИЙ! ОГОНЬ! ОГОНЬ!
— Ты скоро поймешь, какие у нас тут дела! Кор’крон, уничтожить их!
И с этой минуты на корабле начался откровенный кавардак. Выбежали тролли, которые начали кидаться топорами в обшивку корабля. Гоблины-инженеры, настраивающие пушки. Открывшийся портал выкинул прямо на палубу Небесного огня целый отряд латных орко-воинов.
— Ах вы псы трусливые! Напали исподтишка! — совсем озлобленно проворчал Мурадин, целясь киянкой по голове одного из воинов.
— Так, мы тут тоже не лыком шиты. — Деловито вклинились в пачку латников Катана и Танчелик, последний вообще зевая отпихнул рычащих орков щитом подальше.
— Лезьте в пушки, а то наш корабль сейчас разнесут те ребята. — Наагваль указала на гоблинов и троллей. Пожав плечами, несколько бойцов нехотя прыгнули в орудия атаки, начиная ловко заряжать по палубе вражеского корабля. Верховный правитель, завидев это, почесал рог на шлеме, и тут его осенило.
— Корабль под обстрелом! Боевого мага сюда, пусть заткнет эти пушки! — На что, естественно, выбежал маг эльф-крови, и быстрым чтением заклинания вморозил орудия в ледяные глыбы.
— Эй, моя пушечка! — возмутился Грив. — Ну все, я тебе щас… — с этими словами совух взмахнул крыльями и перелетел на палубу вражеского корабля.
— Хм… А еще говорят, что совухи не умеют летать. — правая бровь Диаболики поднялась вверх.
— Это просто чудеса гоблинской инженерии. — разуверил жрицу Зафод, тот самый гоблин-инженер, который на входе в корабль раздавал всем ракетные ранцы.
— Сова, стой!! — опешила Катана, увидев, что на озлобленную сову бежит, размахивая топором, верховный правитель. Резвым прыжком рыцарь смерти перемахнула через бездну между кораблями, нажав на кнопку активации ракетного ускорителя, приземлившись прямо на пути у орка.
— Как ты СМЕЕШЬ ступить на мой корабль?! Сейчас ты умрешь.
Закончив убиение мага, сова вернулась обратно на корабль, с довольным видом садясь в пушку. Катана же напротив, при помощи быстрых перемещений чуда гоблинской инженерии, пыталась довести Саурфанга до бешенства.
— Катан, может, поможешь? — скептически бросил Танчелик, пытаясь закрыться щитом от неустанных воинов, постоянно пребывающих на корабль через непонятный портал.
— Да кому это надо? — сонно спросил Жозя, втыкая пару кинжалов в нижнюю часть поясницы орку, который почти добежал до команды лекарей.
— Тебе нас мало? — ухмыльнулась Наагваль, поднимая руки. Следующий разряд молнии долбанул в кучу врагов, раскидав их в стороны.
— Чертовы шаманы… — пробурчали бойцы ближнего боя, пытаясь теперь разобраться кого первым надо было убивать.
— Упс, простите. — смутилась шаманка, скромно ставя перед собой пару тотемов. — Я так больше не буду.
— Только попробуй еще раз. — пропыхтел воин,
Пушки пробили брешь в ордынском корабле, вызвав задымление передней части корпуса. На что Катана, в последний раз прыгнув от верховного правителя, радостно приземлилась на пушку, за которой восседал Грив.
— Моя пушечкаааа…
— Да успокойся ты, у них падение. — осадил расстроенную сову один из охотников.
— Ну не говорите мне, что я не предупреждал. В атаку, братья и сестры! — Мурадин радостно завопил, спрыгивая на верхний ярус цитадели. В сотне метров от выступа в холоде ночи мерцал свод Ледяной короны.
— У меня какое-то странное чувство… — пробормотала Наагваль.
— Точно! Тут сундук со шмотками! — сзади прокричали ей некоторые запоздавшие.
— Да, а что там? — шаманка опустила взгляд. — А, да ну. Наручи, наручи, камушек, мини-счеты… Разбирайтесь сами. — с этими словами она вернулась на уступ, где уже ждали открытия врат, когда Мурадин соблаговолит наговориться с коллегами. Без подкрепления входить на верхний ярус запретил сам король Альянса.
— Зря пустила их разбираться самим. — улыбнулся один из паладинов.
— Это почему? — удивленно спросила шаманка, устало усаживаясь у стены выступа и развинчивая флягу с водой.
— Смотри. — зоркий взгляд человека устремился на ругающихся участников отряда. Шаман и жрица препирались из-за духовной значимости счет, охотники выдирали друг у друга наручи.
— Так, спокойно! Переходим на систему ДКП! — рявкнула уставшая Наагваль, в уме прикидывая, сколько еще часов подниматься на самый верхний ярус.
— Дэка чего? — ошалело уставились охотники.
— Система Допустимого Количества Провалов. — пояснила шаманка. — Ты вот, спал половину боя, а Кер дрался как ошпаренный, спрыгивая с пушки, расставляя огненные и ледяные ловушки под ноги врагам. Следовательно, наручи его. Ты, Лэй, пришел позже остальных, поэтому счеты получает Ди, она с нами тут с самого начала сидит и у нее крайне мало талисманов. Что там еще…
— … Подумаешь, опоздал на два часа. — проворчал шаман, откидываясь спиной к стене.
— Чего, не досталось тебе ничего, Дино? — ухмыльнулся паладин.
— Да я чо, виноват что ли? Знаем мы этих дренеек, они давно в сговоре, в тавернах Даларана вечно засиживаются… — возвестил шаман.
— Мурадин, вы закончили? — строгим голосом спросила Наагваль.
— Разумеется! Как будете готовы.
Отряд построился на уступе у врат, полагая, что сейчас им откроют ворота.
— При помощи чудес гоблинской инженерии? — хмыкнул Зиндер.
— Тогда выдвигаемся! — подорвался дворф, возглавляя шествие. — Быст…
В эту секунду Мурадина грубо прервал дикий грохот. Ворота вылетели, будто были сделаны не из крепкого саронита, а из пергамента ночных эльфов. На уступ вбежал Дранош Саурфанг, сын верховного правителя. Но в облике нежити и с огромным двуручным топором.
— Все павшие солдаты орды и альянса станут солдатами армии Короля Лича! Подойдите, и я покажу вам истинную силу плети!
— Один орк против войска Альянса??? — всплеснул руками Мурадин. — В атаку! — дворфы-воины послушно ринулись на Драноша, но были остановлены в полуметре от него. Злобно рассмеявшись, орк заковал отряд Мурадина в теневые цепи, подняв над собой.
— Дворфы… — кровожадно посмотрел бывший отважный герой орды.
Катана и Танчелик сверкнули глазами на врага.
— ВО ИМЯ КОРОЛЯ ЛИЧА! — двуручные топоры скрестились, Катана первой добралась до свихнувшегося неживого орка.
Остальным ничего не осталось, как примкнуть к атаке и надеяться, что дворфы Мурадина протянут до конца схватки.
Categories: WotLK Tags:
Комментирование отключено.