Главная > WotLK > Продолжение начала

Продолжение начала

30 Сентябрь 2014
Времени на написание историй очень мало, но я стараюсь не упускать вдохновение.
Кто ждал второй части ЦЛК? Наслаждайтесь моими ностальгическими ужасами ^_^

Бойня с сектантами и парой больших арахнидов закончилась только через двадцать минут.
— Тот, кто откажется повиноваться, будет уничтожен! — орала Леди довольно противным голосом, наблюдая за боем. Отряд в это время как раз накинулся на второго арахнида.
— Тот же, кто будет служить ему верой и правдой, достигнет таких высот, о которых вы не в силах даже помыслить!
— Что, печеньки все отдаст? — прищурился разбойник, втыкая ядовитые кинжалы в лапу арахнида.- Жозя, хватит о еде. — сделала кислое лицо дренейка-жрица, отлечивая теневые укусы.
— Ди права. — кивнула Вайре, с явным облечением ставя целительный тотем. — Тут разве что косточки можно будет поглодать, и то у Ледяного трона…
Когда упал последний враг, отряд уже порядком был разозлен воплями Леди Смертный Шепот.
— Ой, это чего — Кель’тузад? — округлил глаза ночной эльф-друид, перевоплощаясь в огромного совуха.
— Сам ты зад, Грив. Это ведь лич женского пола. — Высокомерно парировала Катана.
— А почему тогда выглядит как Кель? — вступился за друга один из магов.
— Потому что. — Наагваль пресекла словестную перепалку, заметив, что отряд бойцов ближнего боя во главе с Танчеликом уже рванул бить
— КАК ВЫ СМЕЕТЕ СТУПАТЬ В ЭТИ СВЯЩЕННЫЕ ПОКОИ? — заорала на высоких частотах леди, когда до нее добежала большая часть бойцов, угрожая режущим арсеналом оружия. Взмахом костяных рук леди накинула на себя защитный барьер. — ЭТО МЕСТО СТАНЕТ ВАШЕЙ МОГИЛОЙ!
— Че-то не пробивается эта магическая ересь. — развел руками один из воинов.
— Пробивается только тем, кто умеет делать магию, глупый Пазя! — усмехнулся Грив, запуская фиолетовый поток в щит маны.
Магические атаки медленно пробивали щит, но Смертный шепот располагала гораздо большей силой, чем отряд мог предположить. По бокам зала из мини-порталов начали появляться сектанты.
— Ура, смертники! — обрадовались воины, которым уже стало скучно смотреть на то, как маги с упоением палят по щиту.
Несколько сектантов сцепились с щитоносцами, размахивая топорами, и еще несколько — применяя теневые магические атаки. Жозя воткнул кинжал в спину одному из магов и он упал на пол, но тут Смертный шепот повернулась в сторону павшего и заорав:
— Я освобождаю тебя от проклятья плоти! — взмахнула руками, павший сектант поднялся на ноги, подергиваясь странной дымкой, и через пару мгновений превратился в мерзопакостного вида нежить — перекошенного и раздувшегося вурдалака крупного размера. Кособокий злобно булькая, кинулся на разбойника-обидчика, на что тот развернулся и бегом рванул от него подальше. Жрица заметила этот маневр и кинула на союзника ускоряющий щит светлой магии.
— Да не стойте вы! Убейте этого кретина! — прикрикнула Наагваль, вызывая тотем земли на пути кособокого. Один из охотников посмотрел на цель и вытащил стрелу. Прямое попадение в голову горящей стрелой кособокий фанатик не пережил. Бойцы ближнего боя как раз закончили разборки с остальной волной сектантов.
— Довольно! Пришла пора взять все в свои руки! — внезапно рявкнула Смертный шепот. Барьер маны как раз был пробит последними атаками. Лич довольно быстро двинулась в сторону магов и уже почти их настигла, как в нее на полном ходу врезался Танчелик.
— Ты не в силах противиться моей воле! — орала Леди, размахивая руками. После этих слов несколько бойцов попали в ловушку контроля над разумом лича.
— Эй, хватит своих бить! — возмутился Зиндер, с трудом уворачиваясь от огромного огненного шара Резенфорда. Рядом Вайре пыталась спастись от раздувшейся злобной совы в исполнении Грива, а возле врага бойцы пытались отойти от воинского натиска одного из бойцов-рыцарей смерти.
— Ну, не убивать же их… — задумчиво почесала затылок Наагваль. На шаманку снизошло озарение через пару секунд. — Народ, контролим! Вайре, Муэрне — хексики! Зиндер, шип! Варлок — изгоняйте их страхом подальше от нас!
Они кивнули, и обрушившийся контроль отряда совпал с концом времени действия контроля разума. Как только подконтрольные смогли вылезти из формы жаб, овец или оправиться от магического страха, захексенный трижды Резя не смог удержаться:
— Надо было шаманов первыми убить…
— Да ладно тебе, ты прекрасен был. И на доспехи тратиться не надо. — Хмыкнула Вайре, пытаясь отлечить атаки врага, которая уже совсем озверела от драки и уже пулялась ледяными стрелами во все стороны. По залу начали метаться духи павших сектантов, взрываясь рядом со всеми, кто оказывался слишком близко.
— Посмотрите на свои руки. Задумайтесь над нелепостью их строения. Кожа, мускулы, кровь, что пульсирует в жилах… Все это говорит о вашем несовершенстве, вашей слабости. Создатели жестоко пошутили над вами! — победоносно вещала леди.
— АААА, да убейте вы уже ее. — Взвыли лекари, которые были на исходе своих сил и запасов маны.
— Секундочку. — протянул один из охотников, поджигая несколько стрел.
— Кер, погоди. — завидев это, попыталась остановить Наагваль. — Народ, назад!!
Три горящих стрелы влетели в черепушку леди Смертный шепот, расколов ее. Поддерживающая скелет эктоплазма разгорелась и полыхнула сине-зеленым пламенем, а затем взрыв повалил на ноги всех бойцов ближнего боя, кто не успел отойти подальше.
— Ура, мы затащили… — наигранно-радостным голосом прокомментировал Жозя, отряхиваясь от сажи, которая разнеслась после поджога одеяния леди.
— Очень смешно. — угрюмо сказала Наагваль, помогая отлечивать ожоги и осколочные ранения пострадавших.
Через полчаса отряд окончательно пришел в норму и взобрался на постамент, на котором стояла ныне дважды покойная леди. Левитирующая платформа легко подняла многочисленный отряд наверх, к верхним этажам Цитадели. Там уже вовсю сражались рыцари Серебряного авангарда с ордынскими врагами и с нежитью.
— Чем дальше, тем ужаснее. — вздохнула Диаболика.
— Я позову покрепление на Небесный Огонь. — “обнадежила” Наагваль, косясь по сторонам.
Categories: WotLK Tags:
Комментирование отключено.